Pusat Penjaminan Mutu UNJ telah menghadirkan “Bimtek SPMI” pada Senin, 23 Maret 2019 bertempat di Aula Maftuhah, gd. Dewi Sartika. Dengan mengundang para Warek, Dekan, Ketua lembaga, Korprodi, Gpjm dan Tpjm se UNJ, dibuka dengan paparan pentingnya “Mutu” oleh Prof Intan Ahmad. Dan dilanjutkan narasumber Dr.Ir.Hisar Sirait yg merupakan Tim Penjaminan Mutu Belmawa kemristekdikti, juga sebagai ketua Tim Pakar Mutu LL2dikti wilayah 3, juga sekaligus sbg Rektor Kwik Kian Gie Business School memberikan arahan dan implementasi apik atas SPMI dan mengembangkan Budaya Mutu di UNJ. Kinerja SPMI merupakan ukuran bagi SPME oleh Ban PT. Oleh karenannya setiap Perguruan Tinggi akan memiliki kekhasan yang tidak dapat ditiru dalam penyusunan borang dalam akreditasi selama ini. Dengan mengimplementasikan siklus PPEPP (Penetapan, Pelaksanaan, Evaluasi, Pengendalian, Peningkatan) dalam semua kegiatan akademik dan non akademik, maka turut memastikan akan mutu.

“Bahwa quality in higher education centres around fitness of purpose and fitness for purpose,” Jelas Prof Intan Ahmad. Bagaimana mewujudkan visi UNJ yg baru yakni menjadi universitas yang bereputasi di kawasan Asia. SPMI hendaknya menjadi dasar, panduan, pedoman, payung untuk merencanakan oleh institusi, yang kemudian diterjemahkan hingga satuan program studi sampai Laporan kinerja program studi yg berbasis SPMI. UNJ telah mendeklarasikan Mutu sejak dilaunching Dokumen SPMI tahun 2018. Dan sebagai siklus PPEPP akan dilanjutkan tahun 2019 ini, yang mana akhir tahun 2018 lalu dilaksanakan pekan audit akademik atas 98 Program studi di UNJ. Tentu selalu mengucap Bismillah, semua pekerjaan mutu akan dimulai, teruntuk Tpjm baru, Tim penjaminan mutu program studi dan Gpjm baru pada lembaga, biro dan unit. In Sya Allah memberkahi.

Log in with your credentials

Forgot your details?