Workshop Implementasi Standar SPMI dilaksanakan di UNJ di Ruang Meeting lt.8 Gd. Syafei. Dilaksanakan pada hari Selasa, 22 Oktober 2019, mulai pukul 09.00  WIB hingga 15.00 WIB . Pembukaan oleh Bapak Rektor diwakili oleh Bapak Dr. Totok Bintoro, M.Pd.  WR 4, UNJ dengan diawali laporan oleh ketua LP3M Bapak Dr. Muhammad Zid, M.Si.  Paparan Implementasi Standar oleh Tim Pengembang Penjaminan Mutu Belmawa Ibu Dr. Ir Setyo Pratiwi, M. Agr. dosen IPB, lalu paparan sesi siang oleh Bapak Riyadi, sekretaris LP3M. Dihadiri penuh oleh Bpk/Ibu GpjM dan TPjM UNJ. Implementasi standar menjadi sangat penting karena amanah permenristekdikti 62/2016, juga karena telah sejalannya (inline) SPMI dengan sistem akreditasi oleh Ban PT. Menjadi penting karena UNJ dengan Rektor baru, semangat baru, spirit baru untuk menegakkan kebenaran, mengembalikan akreditasi, mutu, kualitas UNJ secara riil. In Sya Allah. Semoga.